Blog

Latest Entries

Вебкам для начинающих

Вебкам для начинающих

С чего начать работу в вебкаме? Допустим, вы твердо решили попробовать, зарегистрировались, изучили правила сайта. Что дальше, просто включить камеру и действовать по наитию. Можно и так, методом проб и ошибок. Но если хотите получить несколько хороших советов для начинающей модели и скорее начать зарабатывать, не закрывайте вкладку. Эта статья для вас.

Образ. Найдите аудиторию

Один из секретов успешных вебкам моделей – попадание в аудиторию. Пока девушка новенькая, она автоматически высвечивается на первой странице, и это отличная возможность запомниться, найти постоянных клиентов. Как? Заинтересовать, запомниться.

Выглядите интересно, красиво, гармонично. Звучит, как непонятная задача? Попробуем объяснить. Чтобы привлечь побольше мемберов, привлекательной внешности недостаточно. Нужен образ.

Не обязательно перевоплощаться в героиню игры, комикса, сериала – достаточно, чтобы перед зрителем была целостная картинка. Неважно, будет это анимешная девочка, строгая леди, фэнтезийный персонаж или обычная девушка в кружевном белье, лишь бы каждая деталь выбранного образа была в тему. Вот несколько ключевых составляющих, на которые стоит обратить внимание:

  • Одежда и мейк. Придумайте лук, сделайте пробный мейк, прическу. Убедитесь, что выбранный образ вам идет, вы чувствуете себя красивой, уверенной. Кстати, часто камера делает лицо бледнее, поэтому для стрима можно краситься ярче, чем в жизни.
  • Мимика, интонация, жесты. Пусть поведение дополняет внешний образ. Выглядите, как японская школьница? Улыбайтесь, стройте милые рожицы, подмигивайте.
  • Интерьер. Если комната выглядит нейтрально, ничего страшного, лишь бы не было деталей, идущих вразрез с типажом модели. Странно видеть госпожу в латексе, окруженную мягкими игрушками и цветастыми подушками.

Пожалуй, выбрать свой образ – самое сложное на начальном этапе. Если не можете определиться, начните с чего-то нейтрального, простого, близкого вам.

Качественная картинка

Оборудование не обязательно должно быть дорогим. Если для работы вам достались камера и компьютер из среднего ценового сегмента, не спешите расстраиваться. Это еще не значит, что мемберы будут наблюдать мыльную или пиксельную картинку, как в Майнкрафте. Важно правильно настроить камеру, для этого можно и нужно попросить менеджера помочь.

Кроме того, нельзя забывать про свет и ракурс. Это друзья вебкам модели, с которыми стоит уметь работать.

Следите, чтобы света в кадре было достаточно. Слишком слабое освещение может испортить качество изображения, а чересчур яркое – дать лишние тени, выделить недостатки кожи и прибавить возраста.

На солнце лучше не полагаться и выставить в комнате искусственное освещение. Идеально – регулируемая кольцевая лампа с разными режимами яркости, холодным-теплым светом. Кроме этого, можно играть с цветным освещением: светодиодными лентами, гирляндами, ночниками.

Уже знаете свои рабочие стороны? Покрутитесь перед зеркалом, запишите пробное видео, попробуйте разные ракурсы и позы. Если мало идей, понаблюдайте за другими моделями и повторите. Подумайте, как вы нравитесь себе больше, и используйте на стримах только эти варианты. Главное, помните: нефотогеничных людей не бывает, бывают неудачные ракурсы.

График

Вебкам для начинающих привлекателен тем, что можно составить удобный график, совмещая работу с учебой, хобби, личными делами. Тем не менее, пока не наработаете аудиторию, лучше быть онлайн строго определенное время. Так больше шансов, что мемберы, видевшие предыдущий стрим, заметят вас снова, заплатят хорошие чаевые или пригласят пообщаться наедине.

Еще один важный момент – “пустые” часы. Это время, тогда в free чате становится меньше зрителей и, следовательно, девушка получает мало чаевых. Обычно вебкам модель проводит онлайн 6-8 часов в день, и временное затишье – это нормально, его можно переждать. Не стоит прерывать стрим, зрителей мало: возможно, именно тогда зайдет пользователь, который пригласит в приват, а затем вернется.

Подытожим. Начинающей вебкам модели помогут три кита: гармоничный образ, качественное изображение, тайм менеджмент. И, конечно, уверенность, ведь без нее никак. Пусть эти советы вам помогут.