Blog

Latest Entries

Плюсы и минусы работы веб моделью

 

В нынешнее время, в условиях пандемии, вебкам становится все популярнее. Уходят стереотипы, люди относятся к общению через видеокамеру, как к чему-то привычному, повседневному. Больше девушек интересуются, как заработать в этой сфере.

Одни приходят с явным намерением стабильно получать хороший доход, другие – из любопытства, просто попробовать, подходит ли им это занятие в принципе.

Независимо, к первым или вторым относишься ты, проверь, все ли моменты учтены в процессе принятия решения. Конечно, существуют как плюсы, так и минусы работы веб моделью.

Преимущества работы веб моделью

  • Высокий доход уже с первых дней работы, многие студии практикуют ежедневную оплату новеньким. Рабочий график согласовывают с тобой, есть возможность выбирать наиболее удобное время.
  • Работа подойдет каждой девушке, без какого-либо опыта, всему научат на месте. В обязанности администратора студии входит, чтобы новички быстро освоили все тонкости. Конечно, от тебя – желание развиваться, способность к обучаемости. 
  • Личностный рост обеспечен, самооценка однозначно повысится. Бонусом получишь хороший английский язык. Познания в психологии отношений пригодятся в будущем, при выборе достойного спутника жизни. Полезная привычка иметь ухоженное тело оправдает себя полностью в зрелом возрасте, ты будешь выглядеть значительно моложе ровесниц. 
  • Здесь безопасно. Ты точно не заразишься ковидом и любыми другими болезнями. Исключены физические контакты с пользователями сайтов, следовательно, сексуальные домогательства или другие виды насилия невозможны. 
  • Если ты студентка, выбирай ночные, вечерние смены, и работа не помешает учебе. 
  • Для творческой личности и артистичной натуры здесь подходящее место реализоваться в самовыражении, воплотить в жизнь самые смелые фантазии, получая удовольствие от процесса работы.
  • В студии, как правило, лояльное начальство, ведь все заинтересованы, чтобы тебе было хорошо и комфортно трудиться, получалось зарабатывать крупные суммы.
  • Достойная оплата труда позволяет осуществить самые заветные мечты, обеспечить безоблачное будущее. С такой зарплатой легко приобрести жилье или автомобиль, путешествовать, получить образование…

Минусы работы вебкам моделью

  • Несмотря на положительную тенденцию, в обществе остается достаточно предрассудков, стереотипов в отношении вебкам индустрии. Хуже всего, если это ближайшее окружение, и ты предполагаешь осуждение с их стороны. Выход есть – в настройках выбираешь, какой регион исключить из трансляции. Вероятность, что тебя увидят знакомые, сводится к нулю.
  • Высокая конкуренция между моделями. Тут несложно справиться. Имея оригинальный образ, правильно оформленный профиль и знания принципов работы сайтов – реально за короткий срок выйти в топ. Останется грамотно настроить рекламу, проблема отпадет автоматически.
  • Разочарование и эмоциональное опустошение подстерегают начинающих моделей, при столкновении с хамством и оскорблениями. Нужно присутствие рядом наставника, тренера, более опытной модели, они подскажут, как правильно реагировать на подобные ситуации и что делать с неадекватами. На пике популярности моделей подстерегает профессиональное выгорание. Справиться поможет рационально организованный рабочий график, запланированный отдых.
  • Серьезный риск работы веб моделью заключается в денежных вложениях в оборудование и помещение, который может не оправдаться, в случае, если ты не захочешь больше продолжать. Когда сомневаешься, подойдет ли вообще эта работа тебе, обратись в студию. Здесь уже все готово для старта. Останется лишь обговорить, на каких условиях ты можешь уйти.
  • Самый большой страх веб моделей – вероятность шантажа и деанона (когда раскрывается анонимность). Причина этих проблем кроется в излишней болтливости, ведь часто хочется похвастаться или пожаловаться подругам? Поможет избежать простая привычка держать язык за зубами, и тогда точно никто ничего не узнает.

Прежде, чем сделать окончательные выводы, стоит хотя бы попробовать, примерить на себя роль вебкам модели, чтобы с полной уверенностью говорить, подходит ли тебе эта работа.