Blog

Latest Entries

Работа веб моделью без лица

Можно не показывать лицо? Обычно этот вопрос задают одним из первых те, кому интересен веб моделинг. В основном девушки боятся, что их узнают знакомые, начнутся сложности на работе или в семье, буллинг, поползут неприятные слухи. Это совершенно естественные опасения: в обществе принято осуждать женщин, которые делают adult контент. Не каждая готова рисковать, и это нормально.

Впрочем, страх деанона – не единственная причина. Кому-то некомфортно перед камерой, кто-то переживает насчет особенностей внешности. Поводы для подобной предосторожности разные. В любом случае, работать без лица – ваше дело и право.

Вебкам без лица – легкие деньги и анонимность?

Нет и нет. У модели действительно все шансы хорошо зарабатывать, скрывая лицо, и возможность слива пугает не так сильно, но попробуем разобраться в этом вопросе поподробнее.

Возможно, вы удивитесь, но стрим без лица – не гарантия анонимности. Модель могут узнать по голосу, татуировкам, родинкам и шрамам, интерьеру или любимым украшениям. Конечно, если какой-нибудь недоброжелатель отправит родственникам или начальству скриншот, где видно только тело, будет гораздо проще отмахнуться, мол, глупости, это не я. Правда, это не обязательно сработает: кто захочет поверить, что на провокационном скрине вы, те поверят. В вебкаме вероятность деанона есть всегда, остается это принять.

Теперь поговорим о заработке и популярности. Модели, которые не показывают лицо, есть. Более того, такие девушки нередко успешны: их можно увидеть в топ-100 разных сайтов, например, ManyVids. Выходит, достаточно просто опустить веб-камеру ниже и получать высокий заработок? Будь все настолько просто, большинство моделей проводило бы стримы, не показывая лица. Есть несколько подводных камней.

Во-первых, трудно удержать клиента. У новеньких пока нет постоянных мемберов, и первое время приходится нарабатывать аудиторию. Безликой девушке это сделать сложнее: зрителей обычно цепляет харизма, а без живой мимики этим преимуществом не особо воспользуешься. Людям нравится видеть реакцию модели на сообщения чата.

Из первого нюанса вытекает второй: когда нельзя пользоваться мимикой, остается язык тела. Нужно обладать гибкостью, пластичностью, двигаться не просто хорошо, а так, чтобы хотелось смотреть беспрерывно. Не обязательно обладать идеальной фигурой, но если вы недовольны собственным телом, придется побороть скованность и неуверенность. Клиенты замечают, когда модели некомфортно.

 

Решились?

Веб моделинг – о творчестве, и ценится в этой сфере не только сексуальность, но и оригинальная подача. Как по-настоящему творческая работа, вебкам без лица дает огромный простор для фантазии. Изюминка модели может быть любой: яркий парик, картина на стене, определенная музыка.

Маска. На некоторых сервисах запрещено ставить камеру так, чтобы лицо было вне кадра, но разрешено стримить в маске. Какую выбрать? Хэллоуинская, кружевная карнавальная, мордочка животного – вариантов столько, что все перечислить невозможно. Главное создать гармоничный, интересный образ.

Если умеете, можно сделать грим, например, превратиться в зомби, мифического персонажа, героиню мультфильма. Сложный и необычный лук точно не останется незамеченным. Правда, у таких перевоплощений есть недостатки. Скорее всего, придется купить парик и линзы, которые тяжело долго носить с непривычки, а подготовка к эфирам займет больше времени и потребует сноровки.

Не хотите, чтобы лицо вообще попадало в кадр? Обыграйте костюм с помощью элементов интерьера, светодиодных лент, интересного сочетания цветов, узоров. Но прежде убедитесь, что не нарушаете правил сайта.

Кстати, плюс стриминга faceless – модель может одеться как угодно, даже если образ не подходит типажу. Хотите светлое лоли-платье и кружевные гольфы – вперед! И мемберов не смутит ваш стронг фейс: его просто не увидят.

Стоит или нет?

Работа веб моделью без лица – это сложная и вместе с тем интересная задача. Главные помощники модели:

  • Грация и гибкость
  • Оригинальные идеи
  • Изюминка
  • Уверенность

Мы рассказали о преимуществах и недостатках, а решение за вами. Чувствуете, что справитесь – попробуйте. Все получится, если хорошо продумаете образ, подберете удачные ракурсы, будете подогревать интерес аудитории и придерживаться рабочего графика. Модели, работающие без лица, могут получать 2-3 тысячи долларов или даже больше.